domingo, 28 de noviembre de 2010

Como preparar el Cebiche de Lenguado

Lo más importante son los ingredientes, debes tener cuidado de que todos sea frescos, de preferencia haberlos adquirido el mismo día o un dia antes. Si los platos llevan pescado o mariscos, lo recomendable es que sean de la pesca del día, los terminales pesqueros de Lima, te dan muchas opciones y puedes adquirirlos desde las 5am, recuerda que ellos lo venden enteros, sin limpiar, por lo que , limpiarlos tu mismo, con poca experiencia, puede demandarta hasta dos horas, otra opción es el servicio que te ofrecen los terminales, de limpieza y fileteado, pero recuerda es un costo a parte y puedes esperar hasta mdia hora para que te atiendan.

Hoy comenzaremos con la preparación del clasico Cebiche de Lenguado.

Ingredientes para 4 personas: 1 lenguado entero mediano, de aproximadamente 1 kg, 20 limones verdes, una lechuga, 2 ajies limo, 2 ramas de culandro, 2 choclos, dos camotes amarillos y dos cebollas rojas medianas o una grande.

Una vez que el lenguado este limpio, sin visceras, congelar 15 minutos, para facilitar el corte en cuadrados, asi la carne del pescado no estará flacido y podra mantenerse entero, una vez cortado en un bol colocar dos manojos de hielo y encima el pesacdo trozado, para mantenerlo frio. Picar la cebolla en forma alargada y colocarlo en un bol con tres cucharaditas de sal, dejar reposar una hora y luego escurrirlas. Sancochar el choclo y el camote, una vez que estan listos cortar en rodajas. En un bol de vidrio exprimir los 20 limones, agregar el culantro picado y los ajies limos picados en cuadraditos, lo más pequeño posible. Cuando ya etse listo para servir, coloque en un bol de vidrio el pescado cortado y la cebolla, encima heche el jugo preparado con el culandro y los ajies, agregue sal al gusto y mezcle, servir inmediatamente. Coloque en el plato dos hojas de lechuga, encima el pescado y la cebolla preparada, a los costados una rodaja de choclo y una de camote, para adornar utilice unas rodajas de aji limo y unas hojas de culandro. Ahora si desea puede acaramelar el camote, el cual una vez sancochado, lo pela y lo embarra de azucar rubia, lo envuelve con papel platino o papel manteca y lo mete al horno a 205°C, por 10 minutos, luego lo retira y lo presenta en rodajas.

¡Buen provecho..............!

Nota: El lenguado es un pescado muy delicado, por eso es recomendable cortar cuando esta congelado y servir en forma inmediata, para evitar que se sancoche.   

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